В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
О том, что повышенное содержание холестерина в крови опасно для здоровья и даже для жизни, знают практически все. Что же такое холестерин, каково его оптимальное содержание и существуют ли доступные способы нормализации холестерина в нашем организме? Чем опасен высокий уровень холестерина в крови? Холестерин – это естественный строительный материал для клеток наших сосудов, который синтезируется печенью или поступает в организм с пищей. Холестерин, поступающий в клетку, не является вредным, опасен лишь преобразованный и переработанный клеткой холестерин, который выходит из нее и оседает на стенках сосудов, сужая их просвет и значительно затрудняя прохождение крови. Органы, лишенные так необходимого им кислорода, начинают работать с перебоями, но главная опасность – образование из холестерина тромбов, которые способны полностью перекрыть артерию и прекратить снабжение того или иного органа кровью. В результате часть или даже целый орган могут погибнуть. Особенно опасно, когда тромб перекрывает доступ к артерии, питающей важнейшие органы человеческого организма - сердце, почки, мозг, в этом случае смерть может наступить практически мгновенно. Каковы основные причины повышения уровня холестерина... |
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. |
1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) Лучше всего сжечь жир на бедрах помогают махи, на икрах - растяжка, ну и очень полезна для ног ходьба.
3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
Читать дальше=> |
Теорию раздельного питания разработал врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике. Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления. Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. Смотрите таблицу совместимости продуктов к раздельному питанию Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
|
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.
|
Для каждого из нас не является секретом то, насколько важным для человека является его собственное зрение. Ведь именно благодаря ему мы получаем почти 90% информации из окружающего мира. На наше зрение существенно влияют работа за компьютером, чтение книг, просмотр телепередач.
Так что же нужно делать, чтобы сберечь зрение? Для этого существуют два простых правила. Первое - это гимнастика. И второе - получение витаминов, так необходимых для наших глаз.
Основным витамином для глаз является витамин А, большое количество которого содержится в моркови. Витамин А является жирорастворимым, поэтому морковь нужно употреблять обязательно вместе с жирами (растительное масло, сметана). Иначе не зависимо от того сколько вы съедите моркови - организм не усвоит содержащийся в ней витамин А.
Также очень полезными для глаз являются такие продукты: черника, шиповник, смородина, петрушка, укроп, зеленый лук.
Гимнастика для глаз состоит из следующих действий: - Отведите взгляд от монитора компьютера (страницы книги, экрана телевизора), закройте глаза, и дайте им отдохнуть несколько минут.
- Потом перемещайте свой взгляд по горизонтальной линии вправо и влево.
- Затем делайте круговые движения по часовой и против часовой стрелки.
- И, наконец, самое главное — это частое моргание. Моргайте сколько сможете. Чем больше, тем лучше. Суть этой рекомендации заключается в том, что роговица глаз должна быть увлажнена, и чем больше мы моргаем, тем чаще происходит ее смачивание. Именно эта жидкость позволяет предохранить роговицу от высыхания и воздействия бактерий.
- И, напоследок, смотря в окно (выйдя на природу), фокусируйте поочередно свое зрение на дальних и ближних объектах.
|
Очень актуальный вопрос, можно ли отодвинуть старость. Оказывается можно. Так, например, кандидат медицинских наук Лидия Федосеева подчеркивает, что благодаря высокому содержанию пектинов, красная смородина выводит из организма токсины, шлаки и предотвращает развитие воспалительных процессов, препятствует развитию новообразований, лечит желудочно-кишечные заболевания. Известный врач-фитотерапевт Ю.К. Манжос в своей практике широко использует красную смородину. Особенно рекомендует соки, напитки. Целебный напиток можно приготовить так: на 1 л воды взять 300 г ягод, на малом огне прокипятить до размягчения, отжать сок, добавить 90 г сахара и довести до кипения. Остудить. Мы, например, принимаем целебный напиток до еды по 50 г, в течение 2-3 недель. Вырастить красную смородину легко, она предпочитает более сухие участки, чем черная смородина, Почва удобренная, без сорняков. На семью достаточно выращивать 3-4 куста. Красная смородина, в отличие от черной, меньше реагирует на недостаток влаги, реже случаи усыхания и осыпания завязи. При правильном уходе (обрезка, удобрения и другие мероприятия) куст может сохранить высокую продуктивность до 20 лет. Красную смородину можно выращивать в полуштамбовой форме, удалив прикорневые побеги и поддерживая рост лишь одной ветки. |
|