У Вас большой урожай моркови? Не знаете что с ней делать? Есть выход - маринованть! Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше.
Ингредиенты для "Морковь консервированная"
- Морковь — 1,5 кг
- Чеснoк (головка) — 1 шт
- Перец черный горошком
- Уксус
- Соль
- Сахар - песок
Рецепт "Морковь консервированная"
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли (примерно столовая ложка соли без горки). Почистить чеснок. Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже). Простерилизовать (по 25 минут каждую банку). Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место.
Рецепт рассола. Из рассчета на поллитровую банку - 200 грамм воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса. Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам. Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше, и после всех трудов, как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит":... "Я посмотрю, как ты эти банки зимой будешь открывать и что ты скажешь тогда".
Источник: http://www.povarenok.ru |