КУРИЦА В "АЖУРЕ" Вам понадобится:
-6 клубней картофеля
-2 крупных куриных грудки
-1 яйцо
-1 пучок зелени петрушки
-100 г тертого сыра
-2 ст.л. муки
-черный молотый перец
-соль
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, не более 3 мин.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, соединить с мукой, яйцом, посолить. Тщательно вымесить для картофельного блина.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить картофельное «тесто», распределить ровным слоем, жарить примерно 3 мин на большом огне, перевернуть.
Выложить на половину картофельного блина курицу, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью, жарить 3 мин.
Свернуть блин пополам, накрыв свободной стороной сторону с курицей, слегка прижать.
Прожарить пару минут с двух сторон.
Перед подачей курочка из картофеля украшается овощами и зеленью.