Creative Commons Attribution · Лёгкий способ бросить курить · МЕШАЕТ РЕКЛАМА? · Вы вошли как Гость · "Гости" · ЛС() · Выход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Добавить в избранное · Список пользователей

Скоро свадьба?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Кулинария » Готовим вкусно!!! (Любите вкусно поесть? Рецепты здесь!)
Готовим вкусно!!!
ПоварёнокДата: Суббота, 04.12.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Гости





КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Отвариваем курицу и отделяем ее от костей, мелко режем; отвариваем рис, на крупной терке натереть сыр.
Берем противень глубокий смазываем растительным маслом и выкладываем по слоям;
Первый слой-курица, второй-рис, третий сыр, чуть смазать майонезом,
а затем повторить слои курица, рис, сыр и смазать майонезом и в духовку до золотистой корочки.
Очень вкусно!!!

 
ПоварёнокДата: Суббота, 04.12.2010, 22:10 | Сообщение # 2
Группа: Гости





КУРИЦА В "АЖУРЕ"

Вам понадобится:
-6 клубней картофеля
-2 крупных куриных грудки
-1 яйцо
-1 пучок зелени петрушки
-100 г тертого сыра
-2 ст.л. муки
-черный молотый перец
-соль

Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, не более 3 мин.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, соединить с мукой, яйцом, посолить. Тщательно вымесить для картофельного блина.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить картофельное «тесто», распределить ровным слоем, жарить примерно 3 мин на большом огне, перевернуть.
Выложить на половину картофельного блина курицу, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью, жарить 3 мин.
Свернуть блин пополам, накрыв свободной стороной сторону с курицей, слегка прижать.
Прожарить пару минут с двух сторон.
Перед подачей курочка из картофеля украшается овощами и зеленью.

 
ПоварёнокДата: Суббота, 04.12.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Соус "ТКЕМАЛИ"*:
чеснок 0,8 – 1 кг
перец сладкий спелый (желательно красный) 2 кг
укроп зелень 3 пучка
омбало (полей-трава, мята блошная, болотная) 1 пучок
кинза зелень или - лучше - цветы 3 – 4 пучка
базилик красный 2 – 3 пучка
хмели-сунели 0,5 ст.
кориандр молотый 2 ст. л.
перец чёрный молотый 1 ст. л.
гвоздика молотая 0,5 ч. л.
кофе чёрный молотый** 0,5 ч. л.
порошок лаврового листа 0,25 ч. л.
перец душистый молотый 1 ст. л.
кардамон молотый 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 ч. л.
соль
Алычу разварить и протереть через сито.
Перцы помыть, оторвать от них плодоножки и вместе с семенами пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, помыть и тоже смолоть на мясорубке.
Специи смолоть и перемешать.
Зелень промыть, перебрать, выбрать одревесневшие стебли и мелко порубить.

В слегка остывшее алычовое пюре медленно при помешивании переложить молотые перцы, чеснок и после этого – молотые специи и соль по вкусу. Массу довести до кипения (не кипятить!) и медленно выложить в неё при помешивании мелко изрубленные травы.
Довести до кипения и разлить в ошпаренную кипятком стеклянную посуду, немедленно укупорить и дать остыть.
Хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Если вы любите острое, часть сладкого перца можно заменить на острый красный перец и добавить аджики.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Расчёт на ведро соуса
** Кофе в рецепте наряду с омбало служит для закрепления аромата.

 
ПоварёнокДата: Суббота, 04.12.2010, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Надуги (Абхазское блюдо)

сыр сулугуни 100 г.
творог жирный 200 г
(не обычный, а сливки творога (в Абхазии его называют надуги)
свежая мята (лучше курчавая) 30 г
листовой сулугуни 5 листов
острый зеленый перец или аджика по вкусу
грецкие орехи чищеные горсть
Сыр сулугуни нарезать вдоль круга очень тонкими, буквально «на просвет», слоями.
Творог, если он не мягкий, перетереть.
Листья мяты мелко порубить и размять, добавить соль по вкусу.
Мяту смешать с творогом, добавить нарезанный острый перец или аджику и хорошо протереть, добавить тертые грецкие орехи.
Листы сулугуни сложить один на другой и разрезать посередине.
Свернуть половинки сулугуни «кульком» и начинить готовой творожной массой.
Можно намазать слои сыра творожной массой и свернуть их в рулет.

 
tihuanaДата: Суббота, 04.12.2010, 23:26 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Offline
Вот наконец-то и в этом разделе появились первые сообщения. Поддерживаю начинание!

"Ложная икра"

Очень вкусная намазывалка на хлеб. По вкусу очень напоминает красную икру.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

Рецепт:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике можно до 5 дней(она дольше и не пролежит=).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Дешево и сердито, а главное вкусно.... Попробуйте!!!


 
ananiskinaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:13 | Сообщение # 6
Осваиваюсь
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
первый рулет, см. картинку:
На лаваш намазать плавленный сыр и сверху разложить кусочки семги. Свернуть в рулетик и порезать порционными кусочками, можно вместо семги концерву
и второй рулет
Лаваш намазать майонезом,а сверху посыпать корейской морковки,опять лаваш,майонез,любая колбаса натертая на терке,лаваш,майонез ,колбасный сыр и немного резан.укроп.Затем свернуть все в плотный рулет и поставить в холодильник на 5 мин.После порезать порционными кусочками,на вкус хозяйки.
Все приятного аппетита!
Прикрепления: 8779819.jpg (44.3 Kb) · 0272814.jpg (93.3 Kb)
 
tihuanaДата: Суббота, 18.12.2010, 03:12 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Offline
Выглядит аппетитно!!!

 
Форум » Досуг » Кулинария » Готовим вкусно!!! (Любите вкусно поесть? Рецепты здесь!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GFDL · Лёгкий способ бросить курить · Вы вошли как Гость · "Гости" · ЛС() · Выход